PLATOS DE FONDO CARAPULCRA Ingredientes: 1/2 kg.papa seca 6 trozos de panceta de cerdo de 150 g. cada uno 1 1/2 tza.cebolla picada 1 cda. de ajo molido 3/4 tza. ají panca molido 1/2 cdta. comino Caldo de pollo 6 clavos de olor 1 rama de canela 150 g. maní tostado y licuado 1/2 tza. oporto Aceite Sal, pimienta y comino Preparación: Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave. Coloque la papa seca tostada en un bowl y cubra con el doble de su volumen en agua. Deje reposar durante una noche para que se hidrate. Cuele y reserve. Dore los trozos de panceta en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos. Retire la panceta e incorpore la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino. Cocine durante unos minutos. Añada la papa seca, la panceta, cantida...
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TIP´S COCINAR Cuando peles plátanos, hazle un corte a la cáscara y déjalos en agua con sal durante un rato. Así evitarás mancharte mientras las cortas. Para evitar el mal olor que se desprende de la coliflor cuando se cocina, colocar un pedazo de pan de trigo en el fondo de la olla, antes de ponerla a cocinar. Para no llorar cuando picamos cebolla debemos meterla un par de minutos al congelador. Para saber si el aceite está suficientemente caliente para empezar a freír, basta con colocar un diente de ajo; si se dora es que ya está listo. También podemos probar colocando una cuchara de palo, si se hacen burbujitas en su entorno entonces ya está. La cebolla naturalmente es de un sabor y olor fuertes, para disminuir esto lo mejor es desflemar la cebolla antes de preparar la receta deseada. Coloca la cebolla en un recipiente, cúbrela con agua y agrega una pizca de sal, déjala desflemar durante cinco minutos, luego quita el agua y enjuaga. Al momento de picar h...
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