PLATOS DE FONDO CARAPULCRA Ingredientes: 1/2 kg.papa seca 6 trozos de panceta de cerdo de 150 g. cada uno 1 1/2 tza.cebolla picada 1 cda. de ajo molido 3/4 tza. ají panca molido 1/2 cdta. comino Caldo de pollo 6 clavos de olor 1 rama de canela 150 g. maní tostado y licuado 1/2 tza. oporto Aceite Sal, pimienta y comino Preparación: Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave. Coloque la papa seca tostada en un bowl y cubra con el doble de su volumen en agua. Deje reposar durante una noche para que se hidrate. Cuele y reserve. Dore los trozos de panceta en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos. Retire la panceta e incorpore la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino. Cocine durante unos minutos. Añada la papa seca, la panceta, cantida...
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TIP´S COCINAR Después de cortar algunas frutas (como la manzana y la pera) éstas comienzan a oscurecerse, para que evitarlo, después de pelarlas colócalas en agua fría con el jugo de un limón por al menos 20 minutos y eso es todo, conservarán su color natural y a la hora de hacer una ensalada de frutas se verá más mucho mejor. Un limón ya muy seco puede volverse rico y jugoso si lo sumerges en una taza de agua hirviendo durante unos minutos, esto lo dejará en perfectas condiciones. Cuando peles plátanos, hazle un corte a la cáscara y déjalos en agua con sal durante un rato. Así evitarás mancharte mientras las cortas. El truco para pelar bien las uvas está en colocar el racimo en agua hirviendo durante medio minuto. Limón en gotas Si sólo necesitas un par de gotas de limón, introduce una aguja fina por uno de sus extremos y exprime a través del agujero las gotas necesarias. Es un truco estupendo y te servirá para varias veces Las verduras no perderán su color...
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