PLATOS DE FONDO CARAPULCRA Ingredientes: 1/2 kg.papa seca 6 trozos de panceta de cerdo de 150 g. cada uno 1 1/2 tza.cebolla picada 1 cda. de ajo molido 3/4 tza. ají panca molido 1/2 cdta. comino Caldo de pollo 6 clavos de olor 1 rama de canela 150 g. maní tostado y licuado 1/2 tza. oporto Aceite Sal, pimienta y comino Preparación: Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave. Coloque la papa seca tostada en un bowl y cubra con el doble de su volumen en agua. Deje reposar durante una noche para que se hidrate. Cuele y reserve. Dore los trozos de panceta en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos. Retire la panceta e incorpore la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino. Cocine durante unos minutos. Añada la papa seca, la panceta, cantidad necesaria de caldo de pollo, los clavos de olor y la canela. Cocine a fuego b
Entradas más populares de este blog
PLATOS DE FONDO PICANTE DE CUY Ingredientes: 2 cuyes 6 papas sancochadas 150 gramos de ajos molidos 200 gramos de ají panca molido Sal al gusto Aceite Preparación Cortar las papas sancochadas en mitades o rodajas. Reservar. Trozar el cuy (4 o 2 trozos por cuy, dependiendo del tamaño). Condimentar las presas de cuy con sal y ajos. Freír los trozos o presas de cuy por ambos lados en aceite muy caliente. Una vez fritas las presas de cuy, en la misma sartén añadir las papas sancochadas, el ají panca con el ajo molido, ahogándolas en el aderezo. Soasar esta preparación por 5 o 6 minutos (el cuy por ambos lados). Servir acompañado de salsa criolla y arroz blanco de guarnición.
Comentarios
Publicar un comentario