PLATOS DE FONDO CARAPULCRA Ingredientes: 1/2 kg.papa seca 6 trozos de panceta de cerdo de 150 g. cada uno 1 1/2 tza.cebolla picada 1 cda. de ajo molido 3/4 tza. ají panca molido 1/2 cdta. comino Caldo de pollo 6 clavos de olor 1 rama de canela 150 g. maní tostado y licuado 1/2 tza. oporto Aceite Sal, pimienta y comino Preparación: Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave. Coloque la papa seca tostada en un bowl y cubra con el doble de su volumen en agua. Deje reposar durante una noche para que se hidrate. Cuele y reserve. Dore los trozos de panceta en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos. Retire la panceta e incorpore la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino. Cocine durante unos minutos. Añada la papa seca, la panceta, cantidad necesaria de caldo de pollo, los clavos de olor y la canela. Cocine a fuego b
Entradas más populares de este blog
PLATOS DE FONDO TACU-TACU Ingredientes: ½ kilo de frejol canario ½ kilo de manteca de chancho en cubitos ½ kilo de arroz cocido graneado 2 cdas. de aceite 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos 4 dientes de ajo molidos 3 cdas. de ají amarillo molido Sal, pimienta y orégano Prepación: Con la ayuda de un sartén proceder a realizar un aderezo básico agregando la cebolla picada (corte Brunoise) y el ajo molido. Y dorar por 20 segundos Incorporar el frejol cocinado (debe ser del día anterior) y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que el aderezo tome color junto al aderezo básico. Luego agregar el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comenzar a chancar hasta anivelar el frejol y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa. Desocupar el mismo sartén o con la ayuda de otro; realizar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo; e incorporar la masa hecha anteriormente. Y comen
Comentarios
Publicar un comentario